Comer churrasco nos fins de semana e reunir amigos e família faz parte da nossa cultura, principalmente dos baianos que não perdem uma oportunidade para fazer festa. Com a queda no preço da carne bovina, esses momentos de confraternização tendem a acontecer com mais frequência, já que a proteína não vai pesar tanto no orçamento.
De acordo com levantamento do site realizado em açougues de Salvador, ontem (19), no Rio Vermelho, o filé especial sai por R$ 34,99, o acém por R$ 24,99 e o peito sem osso por R$ 26,99. Porém, se for até o Engenho Velho de Brotas, o filé especial fica por R$ 39,99, o acém sai por R$ 27,99 e o peito sem osso por R$ 29,99. Já na região da 7 Portas, o filé especial custa R$ 34,00, o acém sem osso R$ 23,99 e o peito sem osso R$ 27,99.
Marcelo dos Santos, vendedor de um dos açougues localizados no Rio Vermelho, afirmou que nos próximos dias os clientes poderão comprar as carnes por preços mais baratos. "Ainda esta semana, haverá uma atualização nos valores das carnes, especialmente dos cortes mais procurados para churrasco, como picanha, lombo, maminha e costela", afirmou otimista com o crescimento nas vendas.
O presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Estado da Bahia (Sincar-BA), Júlio César, pontuou alguns dos principais fatores que levaram à recente queda no preço da carne de boi na Bahia. "A queda está relacionada também ao surgimento da Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), popularmente conhecida como 'doença da vaca louca', que impediu a exportação da carne para a China durante um período e a queda do valor da arroba do boi. A diminuição do valor também está relacionada com a lei da procura e da oferta", explicou Júlio César.
O presidente Sincar-BA afirmou que há mais de 40 anos a população já vem comprando a proteína mais em conta. "O mercado hoje está estável e mantendo a queda no preço da carne do boi", declarou.
A estudante de moda Rayana Soares, de 25 anos, moradora do boêmio bairro do Rio Vermelho, comemorou a queda nos preços da carne de boi nos açougues. "Eu ainda não senti o preço cair, porém fico feliz com a notícia, pois é uma oportunidade para nós comprarmos carne de qualidade, já que o preço mais elevado nos restringe a adquirir cortes melhores. Com preços mais acessíveis, podemos alimentar toda a família", declarou a jovem.
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